POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Na Prinovhelp preocupamo-nos em respeitar as melhores práticas de segurança no que toca à protecção de dados como forma de proteger a segurança e privacidade dos nossos clientes. Para tal, desenvolvemos acções e procuramos continuamente melhorar os sistemas utilizados nesta área, tendo actualizado a Política de Privacidade que cumpre  o “Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados” ou “RGPD”.

 

O que são os dados pessoais?

Os dados pessoais designam qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respectivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada, coletiva ou identificável.

Considera-se identificável a pessoa que possa ser identificada directa ou indirectamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

 

Quem é o responsável pelo tratamento de dados?

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a Prinovhelp, Lda. que lhe presta o serviço e que no contexto decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados, nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais em vigor. A Prinovhelp designou um encarregado da proteção de dados que poderá ser contactado por correio para DPO – Prinovhelp Lda, Rua Agostinho Neto 30F, 1750-006 Lisboa ou de endereço eletrónico prinovhelp@prinohelp.pt .

 

Qual é a informação recolhida?

A Prinovhelp, Lda recolhe os dados necessários à realização da sua actividade de prestação de cuidados de saúde que permitam também um atendimento personalizado e de elevada qualidade. Assim sendo, recolhemos dados como nome, email, número de telefone, morada e n.º de contribuinte.

 

Quando e como recolhemos a informação?

Os dados pessoais são recolhidos por via telefónica, escrita, através do website ou por email aquando do agendamento dos serviços da Prinovhelp e requerem o consentimento para as funções que serão utilizados.

 

Como é que a informação recolhida é utilizada?

Os dados fornecidos pelos utilizadores serão apenas utilizados na realização dos serviços selecionados pelo utilizador para os quais foram facultados, não sendo adicionados a outra lista, disponibilizados a outras entidades ou utilizados para enviar informação não relacionada.

Estes dados são armazenados fisicamente nas nossas instalações e informaticamente no estrito cumprimento da legislação de protecção de dados pessoais.

 

Por quanto tempo guardamos os dados?

Os dados guardados cumprem os tempos mínimos de conservação e armazenamento. Uma vez que, dependendo da sua finalidade existem períodos diferentes de conservação ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Protecção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

 

Como poderá aceder, rectificar ou opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais?

A Prinovhelp garante aos seus clientes o direito ao acesso, actualização, rectificação ou eliminação dos seus dados pessoais, para o nosso DPO, por correio para DPO – Prinovhelp Lda, Rua Agostinho Neto 30F, 1750-006 Lisboa ou de endereço eletrónico prinovhelp@prinohelp.pt

 

Quais as medidas adoptadas para assegurar a segurança dos seus dados pessoais?

Na Prinovhelp desenvolvemos e implementamos medidas técnicas e organizativas adequadas de forma a proteger os dados pessoais contra perdas, utilização abusiva, alteração ou destruição. Continuamente procuramos melhorar os sistemas utilizados nesta área, tendo actualizado a Política de Privacidade que cumpre  o “Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados” ou “RGPD”.

Todos os colaboradores da Prinovhelp seguem uma política de segurança em rede. Só os colaboradores autorizados têm acesso aos dados pessoais, estando estes igualmente vinculados ao dever de sigilo e confidencialidade.